郎朗将携爱妻Gina Alice回家乡举办婚礼答谢宴
http://bagua.iaweo.com   来源: 沈阳日报 2019-06-21 09:25
分享到:
更多

  

  

  法国时间6月3日22时,记者接到国际钢琴大师郎朗团队微信,在结束法国浪漫的婚礼仪式后,郎朗将携爱妻Gina Alice回到家乡沈阳举办婚礼答谢宴,届时辽沈的父老乡亲将一睹Gina Alice的芳容,同时辽沈人民有望欣赏到世界最顶尖的琴瑟和鸣。

  连日来,本报记者一直与郎朗恩师冯凝保持密切联系。本报精心赠送的新婚礼物——由著名书法家哲成老师书写的“郎朗乾坤沈阳日月”作品及沈阳美术馆赠送的“琴壮山河”作品均由冯凝老师不远万里带到法国,其代表沈阳父老乡亲见证“沈阳之子”的幸福时刻。

  婚礼前后郎朗本人非常繁忙,即便如此,当得知家乡有特别的礼物相送时,他非常欣喜,先是委请冯凝恩师与父亲郎国任与作品拍照留念。随即有空隙后郎朗又与书法作品留念,并表示对沈阳日报社及父老乡亲的无限谢意。

  据冯凝介绍,此次赴法国参加郎朗婚礼之行,作为中国人非常骄傲和自豪,见证自己的学生在凡尔赛宫举行浪漫甜蜜的婚礼,并看到世界各行各业的翘楚在为“沈阳之子”祝福,震撼而感动,当日应邀参加郎朗婚礼的300多国际友人都是在郎朗事业和生活中给与帮助的人。

  据介绍,在法国婚礼现场除了郎朗及新娘Gina Alice的家人和朋友,中国驻法大使翟隽和夫人,英国王室迈克尔王子,歌剧之王多明戈,华语乐坛领军人物周杰伦、昆凌夫妇,美国著名音乐人约翰·传奇夫妇,当代艺术大师蔡国强,严培明,唐卡大师娘本,木雕大师黄小明,LVMH集团总裁伯纳德·阿诺夫妇等亲朋好友均到场祝福了两位新人。在婚礼现场,周杰伦还钢琴弹奏了一曲《青花瓷》。

  据介绍,在法国浪漫的婚礼仪式后,郎朗将携爱妻Gina Alice回到家乡沈阳举办婚礼答谢宴,举办时间和地点待定。

  沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣

编辑:xw02
相关雷竞技nb下载: