您当前的位置 : 雷竞技nb官方主赞助商 > 娱乐 > 头条
斩获4项托尼奖 被誉“世界级舞台艺术巨作” 连演8场 沈阳再迎英文原版音乐剧
《一个美国人在巴黎》 今日浪漫舞动“大钻石”
http://bagua.iaweo.com   来源: 沈阳晚报 2019-07-11 10:01
分享到:
更多

  

  

  开放的沈阳看世界,开放的世界拥抱沈阳。作为沈阳的文化地标,盛京大剧院依托保利院线丰富的演出资源平台,近年来引进众多国内外经典剧目。今年,盛京大剧院巨资引进伦敦西区英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》,于7月11日至17日在沈连演8场。据悉,该剧中国巡演城市仅有5城,沈阳是东北地区唯一一站。昨日,该剧在嘉里城举行明星分享会,主创们一展歌喉,扎实唱功惊艳现场,赢得观众阵阵掌声。

  音乐剧《一个美国人在巴黎》是以1951年上映的同名雷竞技nb官方主赞助商为蓝本改编的,讲述二战结束后,美国士兵Jerry退役到巴黎,邂逅了美丽的芭蕾舞者Lise,两人展开一段浪漫爱情的故事。2014年,该剧在巴黎首演大获成功。2015年登上百老汇舞台,斩获当年托尼奖最佳编舞、最佳舞台设计、最佳灯光设计、最佳配乐4项大奖。2017年载誉转战伦敦西区,在当年的劳伦斯•奥利弗奖评选中获得最佳影像设计和最佳场景设计2项大奖。

  此次来沈演出的阵容星光熠熠,来自英国皇家芭蕾舞团的利安娜·考普是这部音乐剧巴黎版、百老汇版和伦敦西区版的女主角,她以高超的芭蕾技术、优美悦耳的歌声让“Lise”这个形象在舞台上焕发光彩。饰演男主角的瑞恩·斯蒂尔学习芭蕾舞多年,参演过《天上人间》《西区故事》等百老汇音乐剧及福克斯出品的《福斯与沃登》《泰迪熊2》等影视作品。音乐剧配乐全部采用著名作曲家乔治·格什温的曲目,乔治·格什温曾创作了经典动画片《猫和老鼠》中的乐曲《蓝色狂想曲》,他为该剧的编曲则荣获托尼奖最佳编曲奖,并提名格莱美最佳音乐剧专辑。该剧将优雅的芭蕾舞和交响乐相结合,迸发出浓郁的浪漫情怀和歌舞片黄金年代的复古质感。

  暑期将至,盛京大剧院将于7月13日13时30分场次设为学生优惠场,票价5折,学生可以凭学生证、研究生证、准考证购买专属优惠票,感受原版音乐剧的无穷魅力。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者张宁 主任摄影记者常晟罡

编辑:xw02
相关雷竞技nb下载: